你不知道的故事之二:公主…..
2018-12-08
檸檬乾製作方法
2018-12-11

你不知道的倒地鈴

圖片來至於『維基百科,自由的百科全書』

你不知道的倒地鈴默默耕耘自然小舖 / 2016-09-02

 

五六年前打的故事,今天被朋友偶然看到,

問我這是我寫出來的嗎?

是的!

這是我自己寫出來的!

原來,我六年前寫出來的故事,現在看看,還是覺得很有趣!

 

 

第一個故事:倒地鈴默默耕耘自然小舖 / 2010-08-15

你有看過倒地鈴嗎?它,只是一顆在路旁你都不會注意到它的一種植物。

 

它,只是在角落可能會被不小心經過的路人踩過就死亡的植物。

 

它,用盡所有力量來保護它要表達的意念,你看過它想要表達什麼嗎?

 

 

這是一個你我都不會在意的故事……….

 

 

在你我都還沒出生的年代,在網路還沒建立的時代,在一個不知道多久之前的時代,故事一樣有男女主角,故事一樣有配角,故事一樣讓人容易撥動到最心裡最深的感情線,卻延生出世世代代都可以看到的傳說。

 

這是一個傳說,而這個傳說塑造出我們看到的這一顆植物『倒地鈴』。

 

 

 

這個男孩和這個女孩一起從小長大,是一對標準的青梅竹馬。

這女孩有一副美麗的臉蛋、有一附天賴的好嗓子,從小接受就是音樂世家的父母親栽培,準備成為一位可以唱出動人歌聲的歌手。

這男孩住在女孩家的旁邊,兩人雖然是青梅竹馬,但是家庭環境卻不相同。女孩家境富裕,男孩家卻是三餐不濟。

 

兩人因年齡相近且為鄰居,從小就是玩在一起長大,而女孩家的長輩也不會因為男孩家窮困就阻止,還常常邀男孩進女孩家吃飯。

兩人一塊玩耍,一塊長大。

女孩進了音樂學校,而男孩因為家中沒錢可繼續就讀而開始在農田裡工作,兩人開始了有不一樣的世界。

 

或許是青春期的發酵,男孩對女孩有了不一樣的感 覺。

女孩不開心,男孩想盡辦法逗女孩笑。

女孩不愉快,男孩用盡各種方法讓女孩解悶。

女孩生病了,男孩照顧女孩直到康復。

女孩受傷了,男孩的心卻比女孩的傷 還要痛。

 

女孩不負眾望的在學校表現第一,成為校內眾人所崇拜的人物。

因為外型出眾,氣質典雅,也成為校內男生瘋狂的追求對像。

在眾多的追求對象中,一位在學校和女孩一樣出盡風頭的公子擄獲了女孩的心,兩人如金童玉女般的在一起。

 

女孩將這消息告知男孩,男孩的心都碎了,但是男孩卻將已經碎掉的心藏在深處,微笑的祝福女孩,要女孩幸福快樂。

而男孩深深愛著女孩的心,就只能放在心裡不能表達出來。

 

一次,女孩與公子一同出遊,剛好路上經過農地看到男孩。

男孩正在這塊荒廢正在整理的農地上工作。

女孩很高興的帶著公子一同找男孩,沒想到這塊正在整理的農地因長久沒有耕作,又逢冬末春際毒蛇出沒之時,女孩不知危險,就貿然往男孩走過去。

 

女孩一聲尖叫後倒地不醒人事,男孩也聽到女孩的尖叫馬上放下手邊的工作飛奔至女孩身邊。

公子在旁邊不知為何女孩倒地,眼尖的公子發現毒蛇正在逃離躲藏,大喊著毒蛇!

 

男孩問了女孩那裡痛?女孩回答腳上。

男孩一句話都沒說張口就要用嘴把毒液吸出來,女孩心地善良知道男孩這樣做會死,不管自己的是否有生命危險躲開不讓男孩吸毒液。

 

男孩說『別這樣!不吸出來妳會死的!』男孩第一次對女孩大聲吼叫。

女孩說『你這樣做,你會死的!』女孩已經感到頭暈了。

 

這時周遭已經圍了一大群人,了解情況的人都在旁邊搖頭嘆氣,心想好好的年輕女孩,就要命喪於此了。

 

男孩不管女孩的話,叫了公子把女孩壓住,男孩抓起了女孩腳上的傷口就是大力吸。

 

女孩被咬了之後就無力,這時又被公子壓住跟本沒有辦法閃躲。

女孩哭了!女孩傷心了!女孩眼淚一滴一滴的滑落在土地上。

 

男孩努力的吸,用盡全身的力量將毒液吸出,從一開始吐出的黑色血液,慢慢變成暗紅色,男孩知道女孩快要脫離危險了!

男孩不斷的繼續將毒液吸出來,但換成男孩中毒了。

 

女孩看到男孩的嘴唇已經變成黑色了,還在不停的吸傷口內的毒液。

女孩的傷口越來越不痛,但是心裡卻越來越痛了。

 

最後,男孩臉的膚色不在是曬黑的咖啡色,而是暗淡的慘黑色。

在旁邊的人又再搖搖頭,大家都知道男孩救了女孩性命。

 

男孩吸到發現女孩傷口的血,已經流出鮮紅色的血液時,才停止繼續動作。

男孩高興的站起來,笑著對女孩說『你沒事了喔!』

說完,男孩就因為中毒而軟腳倒了下去。

 

女孩看到男孩竟然笑著對她說沒事了,痛哭失聲了起來。

推開了壓住女孩的公子,趴到男孩身邊。

 

『你為什麼要這樣做?為什麼?為什麼?』女孩也是第一次大聲對男孩吼叫。

『因為,我不救妳,妳會死。』男孩直到現在,才發現自己已經沒體力了,原來剛剛都是憑著意志力在吸毒液,身心一放鬆後才發現全身已沒有力量了。

 

女孩眼淚潰堤了,大聲喊著『我不要你救我啦!』『我不要!我不要啦!』

 

男孩看到女孩哭的如此傷心,心中相當不忍!

『妳不要哭了!不要傷心了!我跟妳說一個秘密好不好?』男孩希望女孩別再哭泣,趕緊安慰女孩。

 

男孩從口袋拿出一個小袋子,女孩接過手中。

『我要妳幸福快樂!妳把這種到土裡面,我要跟妳說的秘密都藏在這裡了,妳之後看到它長大就會知道我想跟妳說的秘密了!』男孩用盡最後的力量對女孩說。

 

男孩感到下雨了,原來是女孩的淚一直滴在男孩臉上。

男孩走了,女孩活了。

 

 

 

 

過了半年後,男孩留給女孩的種子,女孩種下去後開花結果了,看著男孩留下的種子種下去慢慢的長大,女孩還是不知道男孩的秘密。

而女孩最後成家,有了幸福的家庭,也有了她想用盡全力要呵護的小孩。而這顆植物,已經攀爬了這女孩家庭院的牆面。

 

 

有一天,小孩子原本在庭院玩耍著,忽然好像發現什麼沒看過的東西,興奮的跑來找女孩。

『媽媽,媽媽,這給你!』女孩將手中的東西交給了女孩。

 

女孩還以為什麼東西,原來只是幾顆種子。

 

 

 

『寶貝,謝謝!』女孩普通的回應。

『媽媽,妳看仔細一點,這是我要送給妳的,我愛妳喔!』小孩天真的說。

 

女孩拿起種子仔細一看,原來每一顆種子上面都有一個愛心的圖案。

 

『寶貝,你這是在那邊摘到ㄚ?』女孩問著自己的寶貝。

『就在我們的牆上那些花ㄚ!』小孩回答。

 

女孩走到牆邊,看到這些就是男孩當初拿給她種的,已經攀滿整個圍牆了,隨手摘下一個苞打開來,發現每一顆種子上都有愛心。

 

女孩才懂了,原來男孩要告訴女孩,是………

 

倒地鈴的種子 圖片來至於『維基百科,自由的百科全書』

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *